Tips memasak tumis kangkung yang lezat

Tumis Kangkung merupakan salah satu masakan yang sederhana dalam proses pembuatannya namun untuk soal rasa tidaklah kalah dengan masakan lainnya tentunya jika tumis kangkung ini dimasak dengan benar. Tumis kangkung yang juga disebut cah kangkung sebaiknya dimasak tidak terlalu lama, hal ini untuk dilakukan agar sayuran kangkung yang dimasak tidak layu.

cara memasak tumis kangkung

Tumis kangkung cocok dijadikan menu makanan kita sehari-hari baik untuk menu sarapan pagi, menu makan siang atau dapat pula dijadikan untuk menu makan malam, namun bagi saya pribadi lebih menyukai tumis kangkung untuk dijadikan santapan makan malam. Bagaimana cara memasak tumis kangkung, berikut ini akan dijelaskan dengan runtut, silahkan simak penjelasan berikut:

Bahan dan bumbu pada recep tumis kangkung

  • 2 sendok makan margarin atau dapat diganti dengan 3 sendok makan minyak goreng
  • 2 siung Bawang Merah yang diiris tipis-tipis
  • 3 siung Bawang Putih yang telah diiris menjadi tipis-tipis
  • 1 cabe merah yang telah diiris tipis-tipis boleh juga diiris dengan model serong
  • Gula pasir (gula putih),Kecap Manis dan garam secukupnya saja
  • 2 sampai 3 ikat kangkung sesuai porsi keluarga anda yang telah dibersihkan dan disiangi
  • 150 ml Air

Langkah memasak Tumis Kangkung

  1. Panaskanlah mentega atau dapat juga diganti dengan minyak goreng dengan api kecil, kemudian tumislah bawang merah dan putih sampai berbau wangi
  2. Masukkanlah cabe merah yang telah diiris kemudian aduk-aduk, lanjutkanlah dengan memasukkan sayuran kangkung , aduk-aduk sebentar lalu tambahkan air yang telah disiapkan.
  3. Tambahkan garam, kecap dan gula secukupnya sesuai selera lalu aduk-aduk hingga merata
  4. Masaklah kangkung hingga bumbu meresap namun jangan terlalu lama
  5. Setelah dirasa cukup matang angkatlah tumis kangkung dan hidangkan.
Simak Juga Resep sayur kuah Gurih
    Previous Post
    Next Post

    0 comments: